Производство кваса в кегах, бочках, квасное сусло Квас, лимонад, квасное сусло Живой квас  в кегах
 
 



92764 Украина, Луганская обл.,
Старобельский р-н.,
с. Шульгинка, ул. Ленина, д. 1в.

тел./факс 8(06461) 9-62-25
моб. 8(099) 555-08-05
моб. 8(096) 096-00-00
моб. 8(066) 459-43-68


Рецепты.

Из кваса на протяжении многих лет готовили и готовят
вкусные и полезные блюда. Предлагаем рецепты некоторых из них:


  • Айдарская окрошка.
    На 1,5 литра кваса
    3 варенных картофелины
    100 г лука
    3-4 варенных в крутую яйца
    100-150 г молочной колбасы или варенного мяса
    укроп, соль, сметана(или майонез), горчица(на любителя)
    1 свежий огурец
    зеленый лук.
  • Окрошка рыбная.
    На 1 литр кваса "Айдарский"
    250 грамм шпината и щавеля
    1 ч. ложка сахара
    пучок зеленного лука
    3 ст. ложки тертого хрена
    немного укропа
    250 грамм любой вареной рыбы
    соль.
    Шпинат можно заменить молодой крапивой. Шпинат варим в слегка подсоленной воде, следя, чтобы не сильно разваривался. Щавель тушим в отдельной кастрюльке. Затем все вместе протираем через сито, чтобы получилось зеленое пюре. Добавляем сахар, соль, можно немного горчицы, и разводим квасом "Айдарским". Зеленый лук и укроп мелко шинкуем, кладем в кастрюлю. Окрошка подается холодной. В каждую тарелку кладут хрен и кусочки варенной рыбы. При желании заправить сметаной или майонезом.
  • Редька с квасом по-украински.
    На 1 стакан кваса "Айдарский" - 1 некрупная редька
    30 г картофеля
    1 яйцо
    несколько перышек зеленого лука
    1 ст. ложку сметаны
    зелень и соль по вкусу.
    Редьку очищаем, натираем, на крупной овощной терке, смешиваем с квасом "Айдарским". Добавляем нашинкованное крутое яйцо, порезанный кубиками варенный картофель, мелко рубленный зеленый лук. Потом кладем сметану, солим, сверху посыпаем зеленью петрушки или укропом и окрошка готова.
  • Окрошка с кальмарами.
    На 1,5 литра "Айдарского"
    500 г отваренного филе кальмаров
    500 г огурцов
    3 сваренных яйца
    5 ст. ложек сметаны
    1 ст. ложка горчицы
    соль, сахар
    100 г отваренного картофеля
    зелень петрушки или укропа.
    Филе кальмаров, огурцы и картофель нарезаем кубиками, раскладываем по разным тарелкам. Мелко нарезаем лук. Для заправки растираем часть лука солью, часть вареных желтков с горчицей, половиной сметаны, солью и сахаром, соединяем с квасом "Айдарским" перед подачей на стол отдельно в каждую тарелку кладем часть кальмаров, огурцов и картофеля, зеленый лук, заливаем заправкой, добавляем чайную ложку сметаны, сверху посыпаем зеленью петрушки или укропа.
  • Донбасская окрошка.
    На 1,5 литра квас "Айдарский"
    300 г колбасы или варенного мяса, сосисок, сарделек,
    250 г свежих очищенных огурцов
    2 сваренных яйца
    100 г зеленого лука
    150 г сметаны,
    горчица, соль, сахар.
    Яйца крошим, затем мелко нарезаем луки растираем его с небольшим количеством соли до появления сока. Кладем этот лук в сметану, добавляем яйца, горчицу, сахар и соль по вкусу. Все перемешиваем и разводим квасом "Айдарский". В полученную смесь добавляем выбранный мясной продукт, огурцы(по желанию можно добавить нарезанный редис). Все перемешиваем, окрошка готова.








 
 
© 2005 — 2012 Создание сайта — Design.lg.ua